VINOS

 

SICUS Cartoixà 2019

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 2.383 botellas
Grado alcohólico: 10%
Single Vineyard: El Mas
Viñas de 67 años – 200 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 7 km
Suelo franco de Naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 10 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en Ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Cartoixà Marí 2018

Uva: Cartoixà Mari 100%
Producción: 5.452 botellas
Grado Alcohólico: 10%
Single Vineyard: El Peret
Viñas de 20 años – 210 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 10 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Cartoixà Brisat 2019

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 2.483 botellas
Grado Alcohólico: 10%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 90 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Malvasia 2018

Uva: Malvasía de Sitges 100%
Producción: 1.983 botellas
Grado Alcohólico:: 10%
Single Vineyard: El Corral del Segarra
Viñas de entre 8 y 46 años – 240 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 8 km
Suelo limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 25 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Garrut Sassy 2018

Uvas: Garrut 100%
Producción: 1.562 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 8 años – 215 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco arcillo-limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundo.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 8 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Garrut 2019

Uvas: Garrut 100%
Producción: 1.562 botellas
Grado alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 8 años – 215 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Sol franco arcillo-limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundo.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 8 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en Depósito inox.

 

SICUS Sumoi 2019

Uva: Sumoi 100%
Producción: 1.522 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: El Roldonar
Viñas de 62 años – 185 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km

Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico de mucha profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 20 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 3 meses en ánfora y 5 meses en depósito inox.

 

SICUS Acidity Lovers 2017

Uvas: Macabeo 100%
Producción: 800 botellas
Grado Alcohólico: 6,5%
Single Vineyard: El fondo del Mas
Viñas de 67 años – 200 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 7 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Prensado directo y fermentación en ánfora durante 1 mes. Reposo en depósito inox 6 meses.

 

SICUS Vel-OX 2015

Uva: Macabeo 100%
Producción: 900 botellas (0,5 L). Una extracción y embotellado por cada año
2019-2020-2021-2022. (Total 900 bot x 4 IDA)
Grado Alcohólico: 13,5%
Single Vineyard: Las Solanes
Viñas de 46 años – 240 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 8 km
Suelo limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con raspón) durante 1 año. Crianza biológica en barrica durante 18 meses y en oxidativa hasta el embotellado.

 

SICUS Meliterrani 2015

Uvas: Cartoixà 100%
Producción: 250 botellas (0,5 L)
Grado Alcohólico: 8,5%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Deshidratación de las uvas durante un mes en un invernadero.
Prensado de las uvas deshidratadas con una extracción de un 10% de mosto-miel. Fermentación en ánfora durante 4 años.

 

SICUS Cru Blanc 2010

Uvas: Cartoixà 100%
Producción: 4150 botellas
Grado Alcohólico: 11,5%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Maceración prefermentativa de 2 días. Prensado y fermentación en depósito inx. Reposo del vino durante durado 6 meses y segunda fermentación en botella.
Crianza en botella mínima de 100 meses.

 

SICUS Cru Marí 2012

Uvas: Cartoixà Marino 100%
Producción: 1.200 botellas
Grado Alcohólico: 11,5%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 21 años – 215m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco arcilloso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Maceración prefermentativa de 4 días. Prensado y fermentación en depósito inox. Reposo del vino durante durado 5 meses y segunda fermentación en botella.
Crianza en botella mínima de 80 meses.

 

SICUS SONS Cartoixà 2016

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 550 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en reposo absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte líquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta su embotellado.

 

SICUS SONS Cartoixà Marí 2016

Uva: Cartoixà Marino 100%
Producción: 290 botellas
Grado Alcoholic: 11%
Single Vineyard: El sitgetano
Viñas de 32 años – 220m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en reposo absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte líquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta su embotellado.

 

SICUS SONS Monastrell 2014

Uva: Garrut 100%
Producción: 990 botellas
Grado Alcohólico: 15%
Single Vineyard: La Plana
Viñas de 31 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano
abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en
reposo absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte
líquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta su embotellado.

 

A WINE WORK ORANGE 2019

Uvas: Cartoixà, Cartoixà Marino, Malvasia, Macabeo 100%
Producción: 2.383 botellas
Grado Alcoholic: 10%
A diferencia de Sicu donde todos los vinos son «Single viñedos», con A Wine Work Orange se formaliza una nueva y más libre manera de elaborar. con un coupage de diferentes tierras y variedades.
Elaboración: A Wine Work Orange surge de expresar todas las uvas que quedan a los dispuestos después de los sangrats los Sicus. Por lo tanto es el resultado del prensado de uvas enteras con un tiempo de infusión de entre 8 y 90 días.
Reposo en ánfora durante 40 días y 8 meses en depósito inox.