VINOS

 

SICUS Cartoixà 2018

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 2.383 botellas
Grado alcohólico: 10%
Single Vineyard: El Mas
Viñas de 67 años – 200m sobre el nivel de el mar – Mar mediterráneo a 7 km
Suelo franco de Naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.

Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de Uvas enteros (con rapa) durant 10 días. Sangrado del vi por gravedad (sin prensado). Reposo durant 1 mes a Ánfora y 7 meses en Depósito inox.

 

SICUS Cartoixà Marí 2018

Uva: Cartoixà Marino 100%
Producción: 5452 botellas
Grado Alcohólico: 10%
Single Vineyard: El Peret
Viñas de 20 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 10 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Cartoixà Brisat 2018

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 2.483 botellas
Grado Alcohólico: 10%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 90 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Malvasia 2018

Uva: Malvasía de Sitges 100%
Producción: 1.983 botellas
Grado Alcohólico:: 10%
Single Vineyard: El Corral del Segarra
Viñas de entre 8 y 46 años – 240m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 8 km
Suelo limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 25 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Garrut Sassy 2018

Uvas: Garrut 100%
Producción: 1562 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 8 años – 215 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco arcillo-limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundo.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 8 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en depósito inox.

 

SICUS Garrut 2018

Uvas: Garrut 100%
Producción: 1.562 botellas
Grado alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 8 años – 215 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Sol franco arcillo-limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundo.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 8 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 1 mes en ánfora y 7 meses en Depósito inox.

 

SICUS Sumoi 2018

Uva: Sumoi 100%
Producción: 1.522 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: El Roldonar
Viñas de 62 años – 185 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico de mucha profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 20 días. Sangrado del vino por gravedad (sin prensado). Reposo durante 3 mes en ánfora y 5 meses en depósito inox.

 

SICUS Acidity Lovers 2017

Uvas: Macabeo 100%
Producción: 800 botellas
Grado Alcohólico: 6,5%
Single Vineyard: El fondo del Mas
Viñas de 67 años – 200 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 7 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Prensado directo y fermentación en ánfora durante 1 mes. Reposo en depósito inox 6 meses.

 

SICUS Vel-OX 2015

Uva: Macabeo 100%
Producción: 900 botellas (0,5 L). 1 extracio y embotellado por cada año
2019-2020-2021-2022. (Total 900 bot x 4 IDA)
Grado Alcohólico: 13,5%
Single Vineyard: Las Solanes
Viñas de 46 años – 240 m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 8 km
Suelo limoso de naturaleza caliza, moderadamente básico y mucha profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Infusión y fermentación de uvas enteras (con rapa) durante 1 año. Crianza biológica en barrica durante 18 meses y en oxidativa hasta el embotellado.

 

SICUS Meliterrani 2015

Uvas: Cartoixà 100%
Producción: 250 botellas (0,5 L)
Grado Alcohólico: 8,5%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Deshidratación de las uvas durante un mes en un invernadero.
Prensado de las uvas deshidratadas con un extracción de un 10% de mosto-miel. fermentación en ánfora durante 4 años.

 

SICUS Cru Blanc 2010

Uvas: Cartoixà 100%
Producción: 4150 botellas
Grado Alcohólico: 11,5%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Maceración prefermentativa de 2 días. Prensado y fermentación en depósito inx. Reposo del vino durante durado 6 meses y segunda fermentación en botella.
Crianza en botella mínima de 100 meses.

 

SICUS Cru Marí 2012

Uvas: Cartoixà Marino 100%
Producción: 1.200 botellas
Grado Alcohólico: 11,5%
Single Vineyard: La Masía
Viñas de 21 años – 215m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco arcilloso de naturaleza caliza, moderadamente básico y poco profundidad.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. Maceración prefermentativa de 4 días. Prensado y fermentación en depósito inox. Reposo del vino durante durado 5 meses y segunda fermentación en botella.
Crianza en botella mínima de 80 meses.

 

SICUS SONS Cartoixà 2016

Uva: Cartoixà 100%
Producción: 550 botellas
Grado Alcohólico: 11%
Single Vineyard: La Caseta
Viñas de 22 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en respondido absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte liquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta el su embotellado.

 

SICUS SONS Cartoixà Marí 2016

Uva: Cartoixà Marino 100%
Producción: 290 botellas
Grado Alcoholic: 11%
Single Vineyard: El sitgetano
Viñas de 32 años – 220m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en respondido absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte liquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta su embotellado.

 

SICUS SONS Monastrell 2014

Uva: Garrut 100%
Producción: 990 botellas
Grado Alcohólico: 15%
Single Vineyard: La Plana
Viñas de 31 años – 210m sobre el nivel del mar – Mar mediterráneo a 6 km
Suelo franco de naturaleza caliza, moderadamente básico y buen drenaje.
Elaboración: Uvas vendimiadas a mano. A continuación se introducen los racimos enteros (con el grano
abierto) en las ánforas enterradas en medio de la viña. Se cierran las ánforas y se dejan en
respondido absoluto durante 3 meses. En diciembre se abren las ánforas y extrae sólo la parte
liquida (sin prensar). Finalmente se lleva todo el vino en la bodega donde reposará en depósito inox hasta su embotellado.

 

A WINE WORK ORANGE 2018

Uvas: Cartoixà, Cartoixà Marino, Malvasia, Macabeo 100%
Producción: 2.383 botellas
Grado Alcoholic: 10%
A diferencia de Sicu donde todos los vinos son «Single viñedos», con A Wine Work Orange se formaliza una nueva y más libre manera de elaborar. con un coupage de diferentes tierras y variedades.
Elaboración: A Wine Work Orange surge de expresar todas las uvas que quedan a los dispuestos después de los sangrats los Sicu. Por lo tanto es el resultado del prensado de uvas enteras con un tiempo de infusión de entre 8 y 90 días.
Respondido en ánfora durante 40 días y 8 meses en depósito inox.