SICUS Xarel·lo 2014


Variedad de uva: Xarel·lo 100%
Producción: 2435 botellas
Grado alcohólico: 12,5 %
ATT: 5,9 g/l
pH: 3,25

Finca la Caseta:
A 180 m de altitud con una fuerte influencia marítima por la proximidad del mar (6km). Suelos arcillo calcáreos de poca profundidad y escasa materia orgánica. 100% expresión del terruño.

Elaboración:
(Rendimientos de 1-1,5 kg por cepa)
Selección de la uva en la cepa y vendimia manual en cajas. Enfriado de la uva y posterior maceración pelicular prefermentativa (2-6ºC) durante 45 horas. Fermentación alcohólica controlada a 12,5 ºC durante 25 días en ánforas de cerámica de 200L a 800L. Reposo del vino en deposito inox durante 5 meses. Embotellado en Abril del 2015.

Nota de Cata:
Color amarillo pajizo con reflejos dorados.
En nariz destaca por su complejidad aromática, notas de fruta blanca ácida, de plantas silvestres; como el romero y el tomillo, y un fondo marcadamente salino.
La entrada en boca es amplia y fresca, de paso goloso y mineral. El final es largo e invitante con un punto amargo que refleja la característica varietal.

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