SICUS Xarel·lo Vermell 2013


Variedad de uva: Xarel·lo Vermell 100%
Producción: 2870 botellas
Grado alcohólico: 11,5 %
ATT: 5,8 g/l
pH: 3,3

Finca la Caseta: a 180 m de altitud con una fuerte influencia marítima por la proximidad del mar (6km). Suelos arcillo calcáreos de poca profundidad y escasa materia orgánica. 100% expresión del terruño.
Elaboración:
Selección de la uva en la cepa y vendimia manual en cajas. Enfriado de la uva y posterior maceración pelicular prefermentativa (2-4ºC) durante 48 horas. Fermentación alcohólica controlada a 12,5 ºC durante 19 días en ánforas de cerámica de 200L. Reposo en depósito inox durante 5 meses. Embotellado en Abril del 2015.

Nota de Cata:
Color dorado con reflejos rojizos.
En nariz destacan los cítricos como el pomelo y la mandarina, y un fondo de fruta con hueso como las ciruelas y el melocotón.
La entrada en boca es fresca, con un paso goloso y un final largo y refrescante.

Descargar PDF