SICUS Monastrell 2014


SICUS Monastrell 2014
Variedad de uva: Monastrell 100%
Producción: 2135 botellas
Grado alcohólico: 13,5 %
ATT: 6,1 g/l
pH: 3,33

Finca “la obaga del gojo”:
A 190 m de altitud con una fuerte influencia marítima por la proximidad del mar (6km). Suelos arcillo calcáreos con cubierta vegetal espontanea. 100% expresión del terruño.

Elaboración:
Selección de la uva en la cepa y vendimia manual en cajas. Maceración en frio y fermentación alcohólica en ánforas de acilla durante 12 días. Posterior crianza en la misma ánfora durante 5 meses. Embotellado en Abril de 2015.

Nota de Cata:
Color rojo brillante con reflejos morados.
En nariz destacan las notas de fruta negra como las ciruelas, las moras, y las frambuesas con un fondo floral a violeta.
La entrada en boca es fresca y elegante, con un paso sedoso y estructurado. El final es amable, largo y mineral.

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